пятница, 29 ноября 2013 г.

Отчёт за 49 неделю
      Время летит. Вот и 49 неделька закончилась,впереди всего 3 недели и наш марафон завершится. В клубе была виноградная тема и,конечно-же,рисовала виноград. С натуры не получилось,в магазине виноград  совсем  не аппетитный,замученный,но при этом почему-то очень дорогой.  Свой  съели ещё в октябре. Винограда в этом году было много,кое-что фотографировала

 Начала рисовать зелёный виноград по фотографии,а потом увлеклась и на фантазировала
осенних листьев. Виноградные листья поздней осенью невероятно красивы. Получила удовольствие от процесса,но не всё получилось.

Это гроздочка- по памяти,хотела нарисовать ранний сорт "Русский ранний",цвет не получился,он должен быть с розовинкой,буду пробовать ещё.

это просто упражнялки. Поняла,что акварель для меня - всё ещё сложно.

Показываю незаконченный "Рождественский домик" по заданию в мастер-группе,здесь ещё много работы ,не удалось скачать видио Марины полностью,займусь этим завтра.да и масло сохнет долго.



                 А это опять рисунки моей внучки Киры-первоклассницы.
 Интересно ,но эти украшения с черепами меня смущают


Это вполне детский рисунок,наверное, выполненный в школе.

Опять очень странная мультяшная девочка.

  А  это -супер-герой из пластилина Кириного брата Сергея. Фото не совсем удачное.Лепит внук всегда и везде,свои скульптурки не хранит,а совершенно спокойно делает из них новые.  Самое страшное наказание -это,когда мама запрещает лепить,такое бывает...Иногда родители успевают сфотографировать шедевр. Особенно хорошо получаются у Сергея фигуры людей,хотя анатомию он пока не изучал.Серёжке скоро 11 лет.

 А это очень вкусный виноград из нашего сада.
 Всем привет! Приятных выходных!!!


21 комментарий:

  1. Виноградик такой интересный, разноцветный!
    Лепка Сергея, конечно, поражает! А ещё поражает то, что он легко переделывает свои творения, мне было бы жалко))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Сандра, мне тоже жалко,но-это ,как игра, Серёжка может слепить целую эскадрилью самолётов и звездолётов, супер-героев из современных мультиков,поиграть с сестрёнкой ,а потом сделать другие игрушки из пластилина.Это при том,что родители не экономят на детях :)))

      Удалить
    2. Здорово, думаю, это положительная черта :)

      Удалить
  2. Очень симпатичненько виноград выглядит - вкусно! И домик рождественнский понравился - молодец! Детские рисунки всегда такие интересные - столько фантазии и энергии!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошие работы! Какой у вас творческий коллектив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,уж! Творим,но на расстоянии,работы внуков смотрю по скайпу:)))

      Удалить
  4. Столько чудесных работ!!! Всё очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Верочка, первый этюд дописала, да? Стало совсем хорошо. Картину еще надо дописывать, прорисовывать передний план. Но сейчас в ней все хорошо идет.
    Понравились рисунки Киры. Конечно, образы из любимых мультов, но это здорово, что она так легко улавливает их стиль. И смотри какая графика у нее смелая! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Марина,первый виноград дописала по твоим рекомендациям,зимний домик допишу в выходные. А графика у Киры,действительно,смелая,а меня полно страхов и неуверенности...

      Удалить
  6. Верочка, какой живописный виноград! И картина обещает состояться (мне и сейчас очень-очень нравится!)

    ОтветитьУдалить
  7. Вера первый этюд с виноградом очень понравился,он такой яркий и сочный.Домик сказочный. А рисунки внучки как всегда талантливы.

    ОтветитьУдалить
  8. Сочный и Праздничный виноград! И зимний домик - замечательный! Поздравляю: внуки радуют творческими успехами! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,спасибо за добрые комментарии!

      Удалить
  9. Какой сказочный зеленый виноград! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить