пятница, 22 ноября 2013 г.

Отчёт за 48 неделю
  Промчалась 48 неделя и остался всего месяц до окончания нашего марафона. Неделя была довольно сложной на работе и поэтому рисовала поздно вечером и ночью. Пыталась освоить тему "Братьев наших меньших" в мастер-группе. Но тема настолько объёмная ,что всё уложить в своей голове не удалось,хотя внимательно прочла все материалы темы ,смотрела видио,но нарисовать по воображению собаку и тем более лошадь для меня пока трудно,но узнала много полезного. Одним словом,неделя была лошадино-собачья и карандашная...


    Сначала попробовала рисовать щенка пр уроку Марины (распечатать фото не удалось),не особенно получилось, много пользовалась ластиком, но особенности карандашного рисунка головы собаки поняла.
   Портрет  своей собаки получился,на  удивление,легко. Порода неизвестна,дочь нашла его махоньким,брошенным и почти умирающим у подъезда своего дома в Волгодонске и принесла к нам, с тех пор он подрос .



      Это портрет нашего добрейшего Фокса,рисовала в прошлые выходные  в светлое время суток и  работой довольна,не шедевр,но пёс похож .И прогресс есть по сравнению с его акварельным портретом ,который я показывала раньше (уже не помню в какую неделю).

  А это просто набросок Фокса,не особенно удачный.

 Потом начала рисовать лошадей,что оказалось совсем непросто






Теоретически всё понятно,но на практике сложнее и почему-то лошадь в полный рост рисовать очень сложно,начала с лошадиных "портретов" по картинкам из интернета




Лошадь из интернета,
все рисунки делала методом визирования,но ластиком приходилось пользоваться часто и густо





Это лошадь с жеребёнком  по фотографии из интернета.
Тоже лошадка по фото из интернета
 
Эту лошадь подсмотрела у Наталии Жан,прошу прощения у Наташи,очень понравилась её работа,но  хорошо срисовать не получилось,сложный ракурс и нет опыта.
  Чтобы хорошо рисовать животных,нужно делать это чаще и ,конечно-же,помнить их анатомию...

 Покажу ещё парочку своих осенних фотографий в цвете для украшения чёрно-белой недели

Это соседский пёс Бой на прогулке в придонском лесу,фотографировала в прошлом году.

А это свежая фотография,вороны лакомятся яблоками,снимала через оконное стекло между шторами,птицы ежегодно прилетают к нам в сад . В прошлом году было много сорок,я их даже рисовала,а нынче - вороны...
  Вот такая была неделя. Всем привет и хороших выходных!


24 комментария:

  1. Вера, а мне понравились твои лошадки. А портрет фокса - замечательный! А яблоки специально для птичек оставила? Классное фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Яблок,действительно на яблонях остаётся много,хранить мне их негде,дети забирают совсем немного,а птички довольны,я с удовольствием за ними наблюдаю:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, шикарные лошадки, линия рисунка уверенная! нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Марина,уверенности пока нет,но очень приятно!

      Удалить
  4. Красивые рисунки лошадей! Фото Боя - классное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ирина! Да,Бой со своим окрасом классно вписывается в осенний пейзаж!

      Удалить
  5. Вера, рисунки лошадей очень понравились! Это в Мастер-группе у Марины эта тема пошла, или ты по собственному почину? Хорошая неделька - и рисунки интересные, и фотографии. Мы тоже часть урожая птицам оставляем, тоже всегда наблюдаю за ними. А на снимке не вороны, а грачи... :) , вороны с серыми боками :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита,тема про животных в мастер-группе 8 месяца,ты её уже наверняка проходила в 1 потоке,лошади пока идут трудно. А птиц я плохо знаю,думала,что грачи помельче,а эти птички крупные,как вороны,но действительно. бока совсем не серые,буду знать. Спасибо!!!

      Удалить
    2. Вера, есть и помельче - галки, они всегда рядом с грачами и воронами... Ты извини, что тут разумничалась, ну это так - к слову. А по поводу занятий - да, в первом потоке прошла, думала пошли уже во втором, мне ничего пока не приходит. Удачи тебе! Ты молодец - не забросила рисование. Я исправляюсь - рисую...скоро покажу что выходит.

      Удалить
  6. Верочка! Восторг-твои работы! Необыкновенно хороши!

    ОтветитьУдалить
  7. Верочка, портрет Фокса хорош! На лошадках здорово потренировалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля! Фокс получился,а с лошадками ещё работы много...

      Удалить
  8. Верочка! Какая же вы молодец и рисунки, и фото, и главное, то что вы любите животных. Очень тронула история Фокса, и портрет его просто замечательный!

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательный какой пес, живой и милый, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада,что наш Фокс тебе понравился!

      Удалить
  10. Верочка! Замечательные рисунки! Я даже не знаю что ты хочешь от лошадок, по-моему очень замечательные! И Фокс тоже! У нас малый абрикосовый пудель был тоже Фокс, полное имя Фокстрот :), сам пришел к нам от соседей, сказал, что будет жить с нами, так и остался, а к соседям в гости ходил, умнейший пёс был и очень красивый :). А сейчас у нас француз Макс - шкодный и нахальный. Ночью спит и делает вид,что охранаяет нас, а днем спит, повернувшись хвостом к двери в полной уверенности, что днем мы должны охранять его сон. А я все доделываю пропуски практики в разных МГ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка! Лошадки в полный рост пока не идут,марионетка у меня не получилась...Вернусь к лошадиной теме позже,а собаки пошли легче. У моей дочки абрикосовый пудель Филя,очень красивый,я его писала пастелью и показывала в первые недели.собаки,как люди -у каждой свой характер.А в мастер-гр и у меня тоже есть долги,пытаюсь их доделывать,но времени совсем нет...

      Удалить
  11. Классный Фокс!!! А с лошадьми, наверное пропорции хромают... Так-то они очень красивые, особенно головы, и всё смотрится хорошо,но вот первая лошадка, которая в полный рост - у неё как-будто очень большие ноги относительно головы или голова маленькая?

    ОтветитьУдалить
  12. Да,Людочка,пропорции действительно страдают и лошадь в полный рост не идёт,наверное нужно не одну сотню лошадей нарисовать,чтобы рука и мозг это запомнили. Пока лошадей оставила,вернусь к ним обязательно:))))

    ОтветитьУдалить
  13. Верочка! Какая же ты всё-таки молодец! Ты у меня всегда вызываешь чувства уважения и восхищения своим умением учиться! Всё здорово!

    ОтветитьУдалить