пятница, 4 октября 2013 г.

Отчёт за 41 неделю
     Пролетела ещё одна дождливая неделя. Такой погоды не припомню, нет ни "бабьего лета",ни красивой "золотой осени". По крайней мере,в нашем саду всё ещё зелёное и очень мокрое. Рисовалось на этой неделе мало и не от нежелания рисовать,на работе устаю,домой приезжаю без пульса и ночное рисование не очень эффективно. В начале недели вдохновилась шиповником Леры,посмотрела на свой шиповник в палисаднике и попробовала его изобразить.


Получилось то,что получилось. Думала переделать, чтобы и объём и рефлекс соответствовали урокам Марины. Но,как всегда, времени не хватило.
  Долго откладывала этюд дождя по м-кл Марины в мастер-группе, но время идёт и ночью под шум дождя за окном всё-таки решилась. Акварель по-сырому - техника интересная,но нужен навык.
 Это первая попытка на А-4. Карандашный рисунок потеряла  в потёках краски,фигуры человечков растеклись и я растерялась,но акварель сама что-то доделала.

2-попытка на А-5. Здесь небо ярче получилось,но чтобы не бояться акварели рисовать нужно больше.

А это мандала,навеянная последним заданием в мастер-группе. Не очень аккуратный ночной спирально-ленточный орнамент. Тотемное животное  не рисовала. Почему-то во время медитации увидела рысь,набросок сделала, покажу на следующей неделе.
   Вот такая была неделя...

17 комментариев:

  1. Дианочка,до шедевров далеко,но мне приятна твоя оценка:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какой мокрый и светящийся шиповник!Очень понравился и уютно как-то,прям вдохновил! :))А дождь больше первый понравился,такая серая,дождливая атмосфера,ух пробирает до дрожи...

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, ты просто супер - пробуешь все новое и новое! Шиповник - отлично получился! И по-сырому - оба варианта по-своему хороши. Я помню, как это задание в МК делала ну, честно, раз 5... Так и не понравился ни один из вариантов. Сейчас понимаю, что бумага была явно не та, с такой хоть урисуйся, не добьешься того, что хочешь...

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый шиповник. А дождь почему-то первый понравился, нашу погоду точно передаёт-целый день серо и пасмурно.

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарный шиповник!! И мандала очень понравилась, и дождь красиво потёк!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот ведь-охота пуще неволи)))))Ой как я понимаю,когда хочется рисовать..а рук не поднять))))всё замечательно!
    Шиповник -блеск!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Верочка, шиповник яркий, живой! Акварель обязательно получится, дождь-то течет!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки,спасибо за комментарии!!!

    ОтветитьУдалить

  9. Красивый шиповник! Я роже Лериным шиповником вдохновилась, но у нас он не растет!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень понравился шиповник... так красиво цвета подобраны....

    ОтветитьУдалить
  11. А мне дождливый Питер по душе (оба варианта)!!! Они разные, и каждый по своему интересен)!!! В первом мокрый асфальт - прям натуральный... все холодное, темное и мокрое)... а второй прекрасен тем, что дождь заканчивается и свет плашмя с неба плюхается на мокрый асфальт, разрывая темноту!)) Прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  12. Виолетта,спасибо! Очень приятно видеть тебя на своей страничке!

    ОтветитьУдалить
  13. Что-то я много пропустила)) Шиповник (второй) очень красив и второй рисунок города понравился очень, атмосферный такой!

    ОтветитьУдалить