пятница, 27 сентября 2013 г.

Отчёт за 40 неделю
  Всю неделю идут дожди,сыро и холодно! Такой погоды в сентябре не припомню,дождь я люблю,но каждый день - это слишком, появилась так называемая,метеозависимость и  перепады атмосферного давления дают скачки артериального и на этой неделе практически не рисовалось. В начале недели пробовала рисовать фракталы по заданию в мастер-группе ,вчера сделала быстрый этюд дождя гуашью тоже из мастер-класса. Вот и всё...
  Сын показал в скайпе рисунки  Киры,попросила его переслать,покажу странные рисунки внучки. Целая тетрадь рисунков простой  шариковой ручкой. Кира пошла в сентябре в 1 зкласс,писать и читать она научилась ещё до школы,ребёнок вполне адекватный,занимается гимнастикой в спортивной школе,рисовать любит и когда приезжает к нам рисует обычно цветы и зверушек. А это целая тетрадь с многофигурными рисунками. Вначале я даже растерялась. Современные мультики я не смотрю и мультяшных героев не знаю. Наверное эти рисунки навеяны именно мультиками. Как всё-таки нынешние детки отличаются от нас в детстве и рисуют совсем другие картинки. Кира разрешила показать рисунки,только сказала,что они не раскрашенные и рисовались просто так.
  

   Это мои фракталы. Первый с сердечками, Кира в свои рисунки часто вставляет сердечки,вот и я ничего умнее не придумала. Конечно были красивые мысли о горящем сердце Данко из сказок старухи Изергиль,но ничего волшебного не получилось.А второй фрактальный рисунок с кругами рисовала совершенно отвлечённо и увидела в кругах бабушкины домотканые прикроватные коврики,вспомнила бабушку с дедушкой и себя в детстве. И так на душе тепло стало...
это гуашевый дождливый этюд по заданию в мастер-группе.
А это странные рисунки моей внучки Киры:

По-видимому -это какой-то детский праздник.
Бассейн и какой-то уголок с мебелью...девица на кровати с ноутбуком..
что-то музыкальное...
мульти-девочка...
ещё мульти-девочка...
дождик...
лагуна...
девочка под солнцем,может быть на другой планете...
Рисунков очень много ,показала несколько,качество неважное,сын снимал на телефон и пересылал по скайпу. Рисунки мне нравятся, несмотря на их незнакомые для меня сюжеты.

Девочки, поделитесь пожалуйста,что рисуют ваши дети или внуки?







14 комментариев:

  1. Кира умничка!
    А дождливый дождь вообще не могу описать! Бесподобный!

    ОтветитьУдалить
  2. Фракталы такие звучные,жаркие-наперекор дождливой погоде светятся солнцем и радостью!))И рисунки Киры замечательные,столько подробностей,придумок,интересно рассматривать:))Скорей всего Винксы и Монстр Хай-реалии нашего времени,девчонки очень увлечены ими..:)))каждому времени свои игрушки

    ОтветитьУдалить
  3. Очень талантливые рисуночки, молодец твоя внучка, а главное что ей это нравиться:) Мой сынишка ничего не рисует, только на уроке рисования, мне очень жаль - ему не интересно. А раньше рисовал таких замечательных монстров.

    ОтветитьУдалить
  4. какой замечательный фрактал, особенно второй! Люблю синий! А внучка талантлива... как и все дети :) а рисунки на аниме похожи :) да и сейчас мульты такие

    ОтветитьУдалить
  5. Вера у тебя такая же талантливая внучка как и её бабушка.Да теперешние мультяшные герои нам напоминают монстров-,времена меняются.Я этот мультик сама не когда не смотрела ,но у моей дочки даже такая кукла есть.

    ОтветитьУдалить
  6. Вера, фракталы очень-очень хорошо получились, просто здорово! А Кирины рисунки - нам бы всем такую фантазию и внимание к деталям!) Молодец просто!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень понравились фракталы, особенно круги - восторг!! Очень интересные рисунки Киры! Действительно талантливый ребенок и не важно чем навеяно, важно что ей ХОЧЕТСЯ рисовать и у неё ОТЛИЧНО ПОЛУЧАЕТСЯ! Молодец, Кирочка, вся в бабушку!!! Кстати, мой племянник (8 лет) рисует просто линии, черточки, что-то ещё, а потом всё закрашивает поверх однотонненько, серенько и всё)))

    ОтветитьУдалить
  8. "Коврики" понравились, действительно, похожи!
    У Киры интересные рисунки. Я заметила, что образы девочек вроде бы повторяются и некоторые элементы - тоже (летучие мыши, например). С фантазией девчонка рисует!) Ещё она интересно подбирает цвета.. вот как-то необычно для ребёнка, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аа.. кстати! Вспомнила, как я недавно ходила в магазин рисовать куклу для флэшмоба. Там половина кукол - какие-то монстры, инопланетяне и вампиры. Меня, конечно, тоже очень удивило, но это, видимо, нынешняя "мода".

      Удалить
  9. Очень понравились рисунки и сочные краски. И у вашей внучки очень богатые деталями рисунки, целые маленькие истории можно придумать по ним...

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо всем,кто оставил комментарии к Кириным рисункам! Очень много деталей и всё имеет какой-то смысл. К сожалению мне не всё понятно,мои дети выросли на Сутеевских и Диснеевских мультиках. ..Одно меня радует,что рисовать внуки очень любят!

    ОтветитьУдалить
  11. Вера, девочка рисует очень хорошо. Вся в бабушку! Привет ей и пусть еще рисует.

    ОтветитьУдалить
  12. Фракталы - замечательные! А гуашевый дождливый этюд - к ДОЖДЮ)))
    Очень интересные рисунки внучки Киры - как удивительные истории с картинками.

    ОтветитьУдалить