пятница, 11 октября 2013 г.

Отчёт за 42 неделю
   42 неделя совсем непродуктивная. Практически не рисовалось. Наверное,какой-то критический период в жизни,когда никакого вдохновения просто нет. Может быть это от переутомления на работе,а может быть от аномально холодной и  дождливой погоды. До конца марафона совсем немного осталось и очень не хочется сойти с дистанции.Думаю,что до этого не дойдёт,просто очередная сезонная хандра,с которой я просто обязана справиться...
   Небольшие рисуночки показываю



Это розы гуашью на А-4  в начале недели,рисовала с фотографии,сделанной дочкой- цветы в подарок на день учителя,она -педагог.

Зарисовки перцев и груш на А-5,с натуры
 




Овощи и фрукты с натуры,ночное рисование. Ночью трудно разобраться с тенями,когда свет и сбоку ,и сверху,а на зелёном  перце светлая полоса - это совсем не рефлекс,просто реально бледная полоса. Как виделось,так и рисовалось.
Тотемное животное из мастер-группы. Рысь.


А это  донской пейзаж,фотографировала в середине недели.Сейчас листва стремительно желтеет,может быть в выходные получится выехать на прогулку и по фотографировать.
Всем привет и хороших выходных!!!

20 комментариев:

  1. Зелено у вас еще! Рысь здорово изображена, перцы и груши сочные и симпатичные! Вера, хандра пройдет, ты молодец, держись!

    ОтветитьУдалить
  2. И это непродуктивно?! Да я как увидела ваш перец у Марины в ссылках, так сразу его первым смотреть!)) И розы какие шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сандра,спасибо! Стараюсь,конечно,держать слово и рисовать каждый день хоть по немногу,но рисуночки последние совсем манюсенькие на а-5.на большее энтузиазма нет:)))

      Удалить
  3. Да согласна, бывают дни, ну совсем не творческие, хорошо, что есть где посмотреть и вдохновиться на новые работы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Марина,прелесть этого марафона - в возможности посмотреть работы других участников,порадоваться их успехов и вдохновиться на творчество:)))))

      Удалить
  4. Какая интересная рысь!
    А перцы прямо манят! Яркие , сочные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перцы,действительно,яркие. В этом году из-за летней жары они никак не хотели расти,а дожди пошли перчикам на пользу и выросли такие красавцы, что просто никак нельзя было пройти мимо и не порисовать их:)))

      Удалить
    2. Вера, я прошлой осенью тоже перцы рисовала. :)

      Удалить
  5. Мне очень понравились красные перцы и груши... такие живые и вкусные...

    ОтветитьУдалить
  6. Перцы - шикарные! Акварельно и ... вкусно получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,спасибо за добрый комментарий!!!

      Удалить
  7. Акварельки такие сочные, просто загляденье, глаз не оторвать от перцев и груш!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Вера, привет и тебе! Сейчас смотрела на твои работы и поймала себя на мысли, что что-то в них новое появилось... Думала-думала и поняла - смелость. Правда! Смелость и уверенность. Молодчина! Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
  9. Перцы и груши шикарно акварельные! А осенняя хандра - это временно..... жду Вашего этюда с осенней листвой с прогулки :)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень понравились перчики и груши, такие яркие и сочные!!! Витаминный коктейль ))

    ОтветитьУдалить