пятница, 23 августа 2013 г.

Отчёт за 35 неделю.
 Неделя была рабочая,первая после летнего отпуска. В начале недели попробовала акварель по сырому. Очень понравилось,ощущения непередаваемые!Но среди недели пришлось отказаться от манящих акварельных городов. Начала изучать "Цветоведение". По хорошему,с этого нужно было начинать заниматься живописью. Но диск приобрела только в этом году и не могла его открыть,т.к. был сломан дисковод. Наконец-то дисковод заменили на новый и я наслаждаюсь смешением спектральных цветов с ахроматическими. Наверное,заниматься в режиме он-лайн проще. Но все уже успели пройти этот замечательный курс,а я в отстающих. Навёрстываю. Успела только 4 цвета. Курс,на самом деле,грандиозный! Занималась цветоведением в ночное время,поэтому практические занятия не очень аккуратные. Ночью этого не видно,а фотоаппарат все огрехи и "недокрасы" показывает.  


Это акварельный город  "Ночная Прага"по-сырому на хлопковой бумаге,техника очень интересная,конечно,сложная. Но это первый опыт сразу после получения урока. Набережную Влтавы рисовала после ночной Праги,Марина поругала меня за кривые скамейки.но когда акварель растекается и  карандашный рисунок уже не видно,  было не до линейной перспективы!Главное успеть!Конечно,буду пробовать ещё и ещё раз!!! Смотрела на форуме работы других участниц,просто здорово,рада их успехам!









это смешение жёлтого с ахроматическими. Жёлтый поразил больше всех цветов. Если  сама не попробовала бы - не поверила бы никому!



Это смешения синих красок с ахроматическими.

Это упражнения с красным цветом.

Это смешения зелёных красок с ахроматическими.
     Шаблоны классные!!! Быстро пробежать курс не получится. Читаю теоретическую часть,смотрю видио, делаю выкрасы своих не очень богатых запасов красок,записываю свои ассоциации,связанные с тем или иным цветом. Короче, учусь. Тем более сентябрь на дворе! Опять в первый класс!
  Ещё хочу похвастаться своими достижениями в садоводстве. У меня в саду выросли 2 персиковых деревца из косточек. В этом году первый урожай.Раньше калированные саженцы не приживались, а эти выросли мне на радость. Плоды сочные,ароматные,очень вкусные! А вкус настоящих персиков я знаю- родилась в Средней Азии,мои совсем не хуже!



А это яблоня, поздний-осенний сорт "айдарет",яблок в этом году очень много.
Вот такая неделя была...





14 комментариев:

  1. Вера, какая ж молодец! Столько всего и так хорошо! А персики просто в самое сердце поразили! Это за какое время из косточки деревце вырастает и начинает плодоносить?! Фантастика! Вот ведь ручки золотые!

    ОтветитьУдалить
  2. Вера! Как здорово! Я курс Цветоведения тоже сейчас прохожу. В основном теорию. С практикой пока по времени было не очень, сейчас полегче намного и занимаюсь в основном по МГ и тоже в основном композициями теорией и по чуть-чуть практикой. У тебя очень приятные цветовые решения. Говорят, что когда человек творит красоту, ему весь Мир помогает, а ты явно красоту творишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо! Пробежать теоретическую часть можно быстро,но я всё-таки решила делать все задания,совершенно по-другому в голове оседает,каждый цвет анализируется и ассоциации очень интересные. А мастер-группу я не оставила,догоню,просто без основ "Цветоведения" уже никак нельзя...

      Удалить
  3. Марина,спасибо! Персиковое деревце выросло всего за 3 года и радует несказанно и будит воспоминания о родительском саде,где всё было так вкусно и сказочно!

    ОтветитьУдалить
  4. Вера, ну ты труженица! Ничего себе, сколько успела перелопатить материала за неделю! Работы отличные. В декоративных кое-где есть выпадающие по тону пятна. Но это, видимо, от малого опыта работы с гуашью - никогда не знаешь, насколько она высветлится.

    Я тоже хотела спросить, за какой срок персик из косточки то вырос. Неужели они могут из косточки на третий год плодоносить? Чудеса!
    А айдаред мы тоже по весне посадили. Пока оно - метр с кепкой. Не верится, что когда-нибудь таким же будет...

    ОтветитьУдалить
  5. Марина,спасибо за комментарий! А персиковое деревце выросло за 3 года,до этого были попытки вырастить персик из саженца,но саженцы не переносили зиму. А из косточки видно устойчивее экземпляры. Но посадить нужно осенью в безветренном защищённом месте.Весной прорастут. Косточки брала у коллеги в саду,у него целый сад персиков,выращенных из косточек. Интересно,что у него персики бледно-желтые с розовым бочком,а у меня получились ярко-оранжевые,чудеса генетики!

    ОтветитьУдалить
  6. очень насыщенны пейзажи! свет и цвет, отражения - все так интересно!

    ОтветитьУдалить
  7. Вера,я в восторге!Как можно столько успеть?А персики они такие большие или фото увеличивает.У меня вырастали, но не больше абрикоса






    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Персики большие,сейчас не поленилась-достала из холодильника измерила линейкой 7*6см,есть поменьше,первые экземпляры были даже крупнее. У соседей есть мелкие-дички. Видимо всё дело в исходном сорте.

      Удалить
  8. Верочка, какая же ты молодец! И в теории и в практике успехи делаешь. Очень нравятся "города", ну и цветоведение нужная штука. Персики потрясающие - вот это очень здорово, и из косточки - просто фантастика!

    ОтветитьУдалить
  9. Класс, столько работ, столько красоты!
    Персиковое дерево с плодами в своём саду - вау!

    ОтветитьУдалить