пятница, 16 августа 2013 г.

Отчёт за 34 неделю
 Вот и ещё одна неделя пролетела. И к нам вернулась жара начала лета,стоит настоящее пекло. Рисовала каждый день,но на выходе не густо. У меня последние денёчки отпуска,пыталась не отстать в мастер-группе и не отрастить новые хвосты. И "Город в акварели" очень не хочется пропускать,для меня этот курс особенный. Поняла для себя,что одновременно заниматься  в 2-х и более программах сложно. Но зато есть большой плюс для участия в марафоне ежедневного рисования,совсем не нужно голову ломать и придумывать :" А что бы мне порисовать?". Рисовать всегда есть что. Наконец-то сегодня в ноутбуке заменили дисковод и теперь есть возможность заняться "Цветоведением" и "Акварельными фантазиями". Диски давно ждут.
   Неделя началась с арттерапии. Рисовала внутренний цветок. Медитация не сразу открылась и я даже успела нарисовать летнюю мандалу.  Почему-то на 100% была уверена,что мой цветок в голубых и желтых тонах,вроде большой незабудки.А когда прослушала медитацию,увидела нежный розовый цветок.

Ещё рисовала розу по заданию в мастер-группе

Это этюд розы гуашью.
А это незаконченный этюд маслом,холст на картоне,30*20см. Маслом писать приятнее,но сохнет долго.
В курсе городского пейзажа была многослойная акварель и французский дворик. Прекрасный,разложенный по полочкам урок. Но не справилась. В многослойке нельзя накладывать новый слой на непросохший предыдущий. Нельзя спешить.  А я вечно бегу. Показываю 3 этапа,на выходе пошло не так. Буду повторять обязательно.



Фотографировала несколько раз,на фото плохо  отражаются оттенки  сиреневого, в оригинале на 3 фото тени на стене и дорожке гораздо темнее. Нужно ещё и фотографировать  подучиться.
  Ещё изучала эллипсы по заданию в мастер-группе, в школе черчение терпеть не могла , но тема очень важна,очень люблю рисовать цветы и всегда проблема с вазой.
 Делала упражнения по эллипсам и рисовала вазу по видио.

Вазу покажу в другой раз,нужно перезарядить батарейку в фотоаппарате,тем более,что рисунок требует доработки. Вот такая была неделя.








13 комментариев:

  1. Да, Верочка, действительно, думать, что рисовать - не приходится. Вон сколько всего! И все на очень высоком уровне!
    А розовый цвет в мандале - символ безусловной любви. Это очень здорово.

    ОтветитьУдалить
  2. Мандала чудесна!!!!! Прямо не оторваться!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Все равно молодец Верочка!И мандала и роза и муки творчества над двориком, даже овалы. Все это не зря, наверное мы так развиваемся не равномерно - то спокойно, то муки творчества, а то полет...

    ОтветитьУдалить
  4. Верочка,как хорошо! Особенно-розочка маслом!

    ОтветитьУдалить
  5. Вера, дворик хорош необычайно! Мадала такая тёплая и в чём-то перекликается с розой. Какая Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Вера, мандала лучится любовью, дворик летний и такой уютный,роза замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Французский дворик очень понравился!

    ОтветитьУдалить