пятница, 9 августа 2013 г.

Отчёт за 33 неделю
 Вчера не смогла отправить отчёт. Интернет не тянул,не смогла скачать очередной урок по городскому пейзажу и медитацию к арттерапии. Неделя была обычная,рисовала каждый день,но много ушло в папку неудачных рисунков,в мусор не выбрасываю - жалко.
 На этой неделе рисовала дворцовую площадь после дождя,2 этюда,уже исправленных по замечаниям Марины,были очень тёмные фонари.

Рисовала овощи в технике раздельного мазка,но запуталась в тенях,потому что менялось освещение за окном и к вечеру включила ещё свет в комнате,мои тени повели себя странно. Показываю этюд с огурцом,его писала первым, остальное буду переделывать при условиях нормального освещения и после более внимательного изучения теории передачи объёма цветом.
Огурец мне нравится,а помидоров нормального цвета на грядке нет ,в этом году свирепствует фитофтора и выжили только сорта с жёлтой и бледно-оранжевой окраской. о сама техника мне нравится,буду рисовать ещё.

Показываю ещё незаконченный этюд французской улочки,сфотографировала потому что на фото лучше видны огрехи. Обязательно закончу.

 Вчера рисовала розу гуашью по заданию в мастер-гр,немного не закончила и видно буду переписывать маслом,поэтому не показываю.
  Рискну показать ещё кафе в Барселоне из папки с неудачными рисунками,это вроде отмазки. Рисовала,но испортила зелень деревьев и пр. Будет время,обязательно переделаю.

Вчера хотела рисовать"Мой внутренний цветок",но медитация не открылась,поэтому нарисовала просто летнюю мандалу. Вот и всё
Такая была неделька!



11 комментариев:

  1. Мандала летняя по-настоящему - красота! Дворцовая площадь и французская улочка хороши! Огурец с помидором очень симпатично выполнены в этой технике!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нравиться французская улочка, и площадь! Огурец с помодором очень симпатичные, жалко что фон гладкий, а не еле-видными, хотя бы пятнышками. Как мне эти веселые пятнышки нравятся - чудо:)

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана,спасибо! Весёлые пятнышки обязательно сделаю,сама хотела наметить хотя бы легко фон,но идея с пятнышками просто порадовала!

    ОтветитьУдалить
  4. И площадь и улочка хороши,а огурчик ууу-пойду на грядку за таким же сочным ,слюнки потекли.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот и я ничего не выбрасываю-каждый рисунок-работа...сопение..урчание..бурчание...а к чаще смех от радости,что что-то получается)))
    Всё супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,я так рада,что не одна я такая!

      Удалить
  6. Верочка, какая неделька-разноплановая, но очень живописная!

    ОтветитьУдалить
  7. Смотрю и удивляюсь - неужели я вам такой объем "на дом задаю"? Столько работ! А еще сколько не показано! Молодец, Верочка!
    Мандала летняя чудесная. А медитацию я положила на Яндекс-диск. Посмотри в уроке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,спасибо!!! Медитация и урок №9 скачала через яндекс-диск,уже посмотрела и прослушала,нарисовала "Внутренний цветок"отправила на форум и начала новую акварель. А что касается объёма,мы ведь сами хотим успеть везде и сразу,но не получается.Сейчас у меня отпуск,успеваю больше,но нет времени дотошно разобраться с темой и выполнить все задания. И останавливаться никак нельзя...

      Удалить