пятница, 21 июня 2013 г.

Отчёт за 26 неделю
  Неделя пролетела быстрее предыдущей. Времени как всегда не хватает,но я уже не ною,а просто рисую ночью. Муж засыпает и у меня самое творческое время. Действительно прошло уже полгода с начала нашего марафона. И у меня ещё знаменательная дата, 3 года,как я рисую. Не помню точную дату,нужно посмотреть мои работы июня 2010года. Очень трогательные,не очень удачные,но это было НАЧАЛО,как удар молнии. Что-то проснулось внутри меня и понеслось. Потом были умные книги по живописи из интернета, затем проект Андрея Цымбала и множество мастер-классов Жданова, Вугара. Дмитрия Розы, Татьяны Артыковой. И вот я в замечательном проекте Марины. Наверное,потихоньку расту. Желание рисовать не уменьшилось,а просто стало ежедневной привычкой. Хотя Леди Акварель пока близко не подпускает. Была бы возможность,рисовала бы круглосуточно.
   Всех поздравляю с Серединой Марафона и всем желаю активного творчества и здоровья!!!
А теперь показываю работы. Основное,конечно,эта трамвайная тема в стиле Гарри Арифина.  Ещё пыталась ликвидировать долги по мастер-гр. К сожалению нельзя останавливаться и проработать какую-то тему дотошно,впереди новые задания и столько хочется попробовать. Нужно двигаться вперёд. Хотя я даю себе обещания,что обязательно вернусь к прежним темам.











Трамваи по Гарри Урифину.



Мой ростовский трамвай №1

 Графические пейзажи,делала трижды,но всё очень быстро,поэтому желаемого результата не достигла






 Цветущее дерево гуашью и зелёные деревья акварелью.


Вот такая неделя,пыталась ещё  рисовать танцующих человечков из овалов на отдельных листах,но не смогла собрать их в кучу. Покажу вместе с набросками,которые надеюсь сделать.

23 комментария:

  1. Вера, поздравляю с твоей знаменательной датой, 3 годиками!!!! И много-много радости от рисования и творческих успехов тебе!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Трамвайчики улетные, особенно 3 и 4. Такие прямо игрушечки! Очень нравятся! И...ПОЗДРАВЛЯЮ С ТРЕХЛЕТИЕМ! Хорошо, что ты взялась за рисование! Правда - правда, мне очень нравится то, что ты делаешь! Не зря торкнуло три года назад)))))))))))Всем нам на радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо!Очень приятно,что тебе нравится. Для меня рисование всегда-арттерапия,держит в тонусе и не даёт хандрить)))

      Удалить
  3. Мне все-все трамвайчики нравятся, но больше всего - первый этюд, хоть композиционно он самый простенький. Но как цвет переливается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,спасибо! Рисую и радуюсь ярким краскам,новым сюжетам! Не представляю,что бы делала без этого занятия)))

      Удалить
  4. Ах, какие очаровательные трамвайчики! Я прямо слышу как они позвенькивают : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,спасибо! Городские пейзажи очень зажгли,давно уже не живу в большом городе,но тема-самая любимая)))

      Удалить
  5. А мне последний трамвайчик очень понравился.Может он мне что то напоминает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,спасибо!Последний трамвайчик из Ростова на Дону,поэтому и знаком тебе.Ты ведь живёшь в Ростовской области. Тема трамвайная очень увлекла.

      Удалить
    2. А я смотрю до боли знакомое место.

      Удалить
  6. Вера, да отлично у вас с Леди Акварелью всё сложилось!
    Трамвайчики чудо как хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита,спасибо!Благодаря урокам Марины что-то стало получаться,но лёгкости и прозрачности нет пока,но от рисования получаю море радости!

      Удалить
  7. Замечательная неделя! Красивые трамваи!!! Поздравляю с годовщиной рисования (3 года это уже серьезно))

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю! Трамвайчики получаются очень нарядные, сочные, яркие и даже вкусные какие-то!И графические пейзажи хороши!

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана,спасибо за комментарий!

    ОтветитьУдалить
  10. Вера,Ты для меня большой пример и авторитет в плане настойчивости и целеустремленности, а еще и стаж такой солидный, приобретенный уже в сознательно-взрослом возрасте! Сама по ночам рисую, хотя понимаю, что организм не железный, нужно хотя бы 6-7часов спасть. Ты, как врач, что считаешь по этому поводу? есть ли какие рекомендации таким полуночникам, как мы?

    ОтветитьУдалить
  11. Ирочка,ночное рисование -это экстрим,просто мы дали слово и держим его. А спать надо!!! У меня рисовальное время обычно -до 12ночи,бывает ещё пару часов после полуночи,когда нужно сделать зскизы-картонки к следующему дню. Я ведь ещё работаю и без сна просто упаду. Сон - это лучшее средство для восстановления работоспособности,поэтому после работы у меня 1,5 часа обязательного отдыха в горизонтальном положении. Утром до работы нужно успеть просмотреть почту и скачать очередные уроки,поэтому встаю без будильника не позже 6ч. Но рисование даёт такой мощный стимул ,что без него уже нельзя))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Все картины хороши, особенно первый трамвай, какой-то он мистичный, так мне кажется

    ОтветитьУдалить