пятница, 7 июня 2013 г.

Отчёт за 24 неделю

 Неделя была насыщенная.отчасти нервозная. Потому-что хотела одновременно сделать несколько дел. Пыталась подогнать хвосты в мастер-группах,начала заниматься в новом курсе "Город в акварели" и делала задания тренинга "7 дней творения". К тому же жуткий напряг на работе. И моя вечная борьба с компом,интернет то есть,то его нет и медленный,как черепаха. Отчёты по тренингу отправляю,но машина выдаёт мне справочки,что у меня неправильный пароль. Но письма пока идут и я включилась в игру. Вот и сегодня целый день нюхала,осязала,слушала и т.д. У нас вчера начался ежегодный бардовский фестиваль "Струны души",вчера было открытие и концерт на малой сцене на берегу Дона,слушала песни под гитару и смотрела на волны-светлые и тёмные,ощущения необыкновенные.  А сегодня на фестивальной поляне на большой сцене слушала конкурсный концерт авторской песни. Глаза закроешь и под гитару вбираешь в себя запахи полыни,хвои,степных цветов,свежего ветерка и речной прохлады.  От палаточного городка доносятся запахи костров и свежей ухи. Завтра будет концерт Олега Митяева и  гр."Доктор Шлягер" М. Добрынина.


Показываю,свои работы. Городок в Черногории немного исправила по рекомендациям Марины,сделала светлее тени под крышами. Фотография не передаёт правильно цвет. Работа мне нравится,у сына на днях день рождения,подарю.

Суздальский Кремль,акварель из нового курса. Вижу огрехи ,но писать этот этюд было приятно.
2 храм из акварельного курса,рисовала ночью  на А-4,в выходные попробую днём на А-5-открыточный вариант.

 Храм Христа Спасителя по фотографии из интернета. Храмы Золотого кольца буду рисовать ещё,эскиз ещё одного  почти сделала.


Попытка нарисовать картину в стиле Кандинского. Голова руке не мешала и получились детские каляки-маляки.
Задание из м/гр. Честно рисовала гуашью,очень быстро -вверх ногами и не хотела детализировать .Получило как-то так.  Графические пейзажи делала,но не показываю,очень спешила,переделаю в спокойной обстановке. Завтра опять пойду на фестиваль. Фотографии потом покажу. Вот такая неделя.



23 комментария:

  1. О, какая картина в стиле Кандинского! Мне ОЧЕНЬ нравится! И вообще, Вера, у тебя живопись стала такой чистой и при этом живописной - здорово!

    ... Тоже хочу на фестиваль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мрина,спасибо!Все-таки волшебная кнопка сработала! Только что вернулась с фестивальной поляны,впечатлений море!!! Столько чудесных песен под гитару и живой концерт Олега Митяева!Сегодня был гала-концерт,народу полно,просто яблоку негде упасть. И тут уж я включила все свои органы чувств: слушала гудки теплоходов,песни бардов,смотрела на одухотворённых людей,на Дон,на небо с самолётами,парашютистами и воздушными шарами,вдыхала запахи реки,степных цветов и костров,отведала вкусного плова,приготовленного в казане на костре.Одним словом,праздник! Ночью буду рисовать

      Удалить
  2. А ссылку я твою поправила. так что жди гостей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,СПАСИБО!!! Совсем замучилась с этим компом,трачу на него времени намного больше,чем на рисование и без него нельзя!

      Удалить
  3. какие акварельки....Храм Христа очень понравился.

    ОтветитьУдалить
  4. в картине в стиле кандинского похоже что-то на жар-птицу... ярко так, жизненно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку,но эту работу даже боялась показывать,яркие краски брались независимо от моего желания,как в детстве.

      Удалить
  5. О!только хотела для тебя ссылку сделать...Вот и ладненько))))
    У тебя всё сногшибательно..одно крепче другого...Замечательно справляешься с задачами!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,спасибо за помощь,мои полушария не воспринимают технику и видно запуталась я не в английском,а в паролях и эл.адресах,пароль и адрес для блога мне придумал мой умный сын-электронщик-программист,но в обиходе я им не пользуюсь и когда комп запросил данные,я нашлёпала свой привычный почтовый эл. адрес. Такие вещи нужно записывать,если мозги плохо переключаются.

      Удалить
  6. Храмы здорово получаются!

    ОтветитьУдалить
  7. Как все красочно, ярко и свежо!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень симпатичные храмы получаются! Такие ясные, словно умытые! Эх, завидую по хорошему, и Дон не видела и бардов очень люблю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Бардовский фестивалю действительно что-то потрясающее,он ежегодный,приезжайте будущим летом.

      Удалить
  9. Понравились храмы, чувствуется светлая энергетика

    ОтветитьУдалить
  10. Верочка, мне Твой горный пейзаж очень понравился, действительно, они у всех разные. Но у Тебя - он очень легкий и солнечный! хороший подарок сыну! И города -открытки , по-моему, удались. Я еще не приступала, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  11. Действительно,пейзажи у всех разные и каждый хорош! Замечательный был исходный мастер-кл.А города не смогла писать наА-5,как открытки,подводит зрение,рисовала на А-4,а храм Христа Спасителя на нестандартном листе 24,5*37см.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень понравились акварельки, но "Кандинский" - просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Вера, привет! Давно не заходила в гости. Очень понравились твои работы, особенно акварельки и пейзаж маслом. Молодец!

    ОтветитьУдалить